Ehe

Zwei Menschen, die sich lieben, vertrauen ihr Ja zueinander mit allen seinen Unsicherheiten dem Ja der Liebe Gottes an. Ihre Beziehung stellen sie unter den Segen Gottes und erklären sich bereit, als christliche Eheleute Verantwortung in der Kirche und in der Welt zu übernehmen.

Das Sakrament der Ehe macht die unwiderrufliche Liebe Gottes in uns Menschen sichtbar. Gott segnet und heiligt die Liebe von Mann und Frau und macht ihre Verbindung unauflöslich, wie auch seine Liebe zu uns unwiderruflich ist.

Wenn Sie sich mit dem Gedanken tragen, das Sakrament der Ehe zu schließen, nehmen Sie bitte frühzeitig (möglichst ein Jahr vor dem gewünschten Hochzeitstermin) Kontakt mit einem unserer Pfarrämter auf, um einen Termin zu vereinbaren und alle weiteren Vorbereitungen zu treffen.

Je nach Situation des Paares gibt es Verschiedenes zu bedenken und zu regeln. Es gibt Paare mit unterschiedlichen Konfessionen oder gar Religionen oder ein Partner gehört keiner Religion an. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter folgendem Link:

Bei Fragen zum Sakrament der Ehe können Sie sich auch gerne an unseren Pfarrer Gianfranco Loi wenden.