Erntedank 2020 mit Ministrantenaufnahme und -verabschiedung in Obermarchtal

Am Sonntag, 04. Oktober 2020 war im Münster Obermarchtal einiges geboten. Die Kirchengemeinde feierte das Erntedankfest, eine Abordnung von 9 Sängerinnen und Sängern des Kirchenchors begleitete den Gottesdienst und es wurden nach der Predigt von Pfarrer Loi 4 neue Ministranten aufgenommen und 5 Ministranten geehrt und verabschiedet. Zu Beginn des Gottesdienste segnete Pfarrer Loi den Erntedankaltar und dankte Frau Kolb und ihrer Tochter für die wunderschöne Gestaltung des Erntedankaltars. Als neue Ministranten wurden aufgenommen: Ben Schnitzer, Konrad Schauber, Jonas Herter und Max Löffler. Für 5 Jahren Tätigkeit als Ministrantin wurde Ida Keirath geehrt. Für 10 Jahre wurden Lara Schmid, Pia Schleicher und Michael Schwendele geehrt. Verabschiedet wurden Lara Schmid, Pia Schleicher, Michael Schwendele, Yasmin Kaminska und Marco Stöhr. Pfarrer Loi dankte den neuen Ministranten für ihre Bereitschaft und dankte den ausgeschiedenen für Ihren wertvollen Dienst in den vergangenen Jahren. Ganz ausdrücklich bedankte sich Pfarrer Loi bei Pia Schleicher und Lara Schmid, die 4 Jahre Oberministrantinnen waren und große Fußspuren hinterlassen.

So war am Sonntag, 04. Oktober 2020 im doppelten Sinne Erntedank: Dank für die Gaben der Ernte, aber auch Dank für neue Ministranten und Dank für treue Dienste in den vergangenen Jahren als Ministranten.